2009年 01月 19日
インフルエンザ予防にココア
今日、息子のクラスが学級閉鎖になったそうです。インフルエンザも何人かいたらしい。すぐそこに忍び寄る恐怖ですね。特にうちの様な製造業は、インフルエンザに掛ると3日は復帰は無理。これが蔓延したなら納期的にもかなりきつくなります。
そこで、ココアなんですねぇ。
ココアに含まれているカカオポリフェノールがインフルエンザ・ウィルスが細胞を犯すのを事前にガードしてくれるそうです。それに、お湯を注ぎ抽出するコーヒーの入れ方と違って、パウダーにそのままお湯を注ぐというやり方が、このポリフェノールの成分を壊さないので効果覿面だとか
。昔テレビ番組でやってましたが、人間は大体の人がウィルスを取り込んでいて、朝ココアを飲んだ人は夜にはほぼウィルスが消滅したという実験もありました。私や家族はもう3年この季節にココアを飲んでいますが(流行時にはほぼ毎日)、まわりで流行した時でも我家ではインフルエンザは皆無でした。単純な性格ゆえ、気持ちのせいかもしれませんが...
是非お試しあれ。薬だと思って飲んでみてください。

締め日前で仕事が溜まっています。今日はこの辺で。
次のエントリーでは、ボタンホールについて語ろうかと思っています。
←クリックお願いします。
お手数ですが、ブログ・ランキングご協力下さいm(_ _)m

[PR]

by h-shirts | 2009-01-19 19:48 | 雑記


<< ボタンホールとカレー鍋      初滑り >>